Cracked by Bill Gilbert

Быстрый доступ  
Full Tape Crack Pack
________________________________________

Версии Игр и Софта найденные на кассетах

РелизыВзломщикиСтудииКассетыЛоготипыВидео

НовинкиГостеваяЧаВОИнформацияО сайте Вход

План развития БлогАрхив сайта


Упс! Вы попали в архивную версию сайта. Возможно вам на самом деле сюда?

Во Львове обнаружили сенсационную находку -''Гиацинтовое Мадонну''


Сенсационную находку обнаружили ученые Львовского музея истории религии в своей экспозиции. Среди сотен экспонатов, которые музей получил в наследство еще в начале 70-х г.г. ХХ в., И которые раскрывают тематические отделы есть и алебастровая статуя Богородицы. Исследуя эту вещь музейные ученые пришли к интересному выводу: это - «Гиацинтовое мадонна», в которую львовяне на протяжении веков, молились, обращались за помощью.


Как сообщила зав. информационно-рекламным отделом ЛМИР Ирина Цебенко, автор этого уникального исследования - заведующий научно-методическим отделом ЛМИР Николай Хмилевский - в своем сообщении отмечает: "Гиацинт (Jacek) Одровонж (1183-1257) является одним из самых уважаемых святых римско-католической церкви, которому посвящен сотни храмов, алтарей, памятных мест во всем мире. Его имя носят города и горы, пароходы и школы; образ рисовали лучшие художники мира. Гиацинт Одровонж был первым поляком (славянином), рукоположенный самим Домиником Гусманом (1170 - 1221), основателем ордена проповедников. Он немало послужил к перестройке доминиканских монастырей в Польше. В Житии св. Гиацинта написано об основании им доминиканских монастырей в Перемышле и Галиче, Львове и Овруче, Киеве и Чернобыле. Именно в осажденном татарами Киеве имело место знаменитое Гиацинтовое чудо: явление ему Богородицы и спасения им алебастровой статуи Матери Божьей. Впоследствии она получила название Гиацинта (Jackowej), стала одной из самых почитаемых реликвий доминиканского монастыря во Львове, атрибутом св. Гиацинта.


Известно, что с 1401 алебастровая фигура Богородицы находилась в церкви Тела Христова (Доминиканский монастырь во Львове). Ее святость и чудодейственность было утверждено папскими документами в 1587, 1708, 1759, 1855 годах, а также грамотами львовских митрополитов и архиепископов в 1401 и 1759 годах. Считалось, чтo 1946 доминиканцы забрали "Гиацинтовое Мадонну" с собой в Польшу, и поместили ее в казну монастыря Святой Троицы ордена проповедников в Кракове. "


Презентация и научное обоснование "Гиацинта Мадонны" состоится в среду, 14 октября в 16 часов в помещении Львовского музея истории религии (площадь Музейная, 1)







    CRACKED BY BILL GILBERT © 2009—2017             Взломанные версии игр на кассетах для ZX Spectrum   ////