НовинкиГостеваяЧаВОИнформацияО сайте Вход

План развития БлогАрхив сайта [15.02.2022]

Упс! Вы попали в архивную версию сайта. Возможно вам на самом деле сюда?

Эксклюзивное интервью: Игорь Зварич готовит для Украины большой сюрприз

Судейство на Львовщине стало известным благодаря Игорю Зварычу. Этот судья напомнил украинское, что есть добрая традиция засевания новых помещений деньгами. Хотя именно за то, что его в прессе начали «ознакуваты» как «засивальники», Игорь Зварыч решил судиться со СМИ.

Экс-глава ЛААС утверждает, что его дело «проталкивает» Президент, а также должностные лица на высших ступенях власти. Поэтому Зварич возлагает надежды на суд, где он аргументированно пытаться доказать, что уголовное дело против него - сфабриковано. Об этом и другом Игорь Зварыч рассказал в эксклюзивном интервью «Объективно».

- Идет много разговоров о том, что Игорь Зварич начал "сдавать" людей. Действительно ли Вас смогли разговорить следователи? Если нет, тогда кто и почему больше всего заинтересован в распространении информации, что Вы «заговорили»?

- С помощью моих защитников, я по мере возможности, отслеживаю, кто «точит» такие разговоры и какие СМИ эти разговоры распространяют. До всех желающих «поговорить» имею заявлены иски в суды Украины о защите чести и достоинства. Таких исков уже заявлено более 30. А, учитывая всю ту грязь и ложь, которые распространяли обо мне СМИ с декабря 2008 года, при этом грубо нарушая презумпцию невиновности, их еще будет значительно больше. Именно в судах все те чиновники, политики, правоохранители и журналисты смогут доказать «правдивость» поданного ими в СМИ абсурда. Другого способа защитить себя от этой циничной лжи я не вижу, ведь меня спрятали за семью замками в СИЗО, чтобы я, не дай Бог, не имел возможности действенно и эффективно себя защитить.

- Какой выход Вы выбрали для себя: содействие в расследовании преступления, которое Вам инкриминируют, но переживать за свою безопасность, или все же молчать, но сидеть за решеткой или не пожизненно?

- Только дурак или большой любитель экстрима хотел бы, наверное, жить в тюремной камере. Пока я себя ни к тем, ни к другим не отношу. Я не могу рассказывать о том, чего в природе не было. Для этого есть другие персонажи, которые пользуются тем, что занимают высокие государственные посты в Украине, является известными политиками, руководителями правоохранительных органов, и, пока, не сидят в тюремной камере. Развязывает им руки и то, что я не имею возможности адекватно ответить им, ведь именно они решают, сидеть мне в тюремной камере или нет. Эти люди, выступая по телевидению, давая комментарии газетам, чего только не врут (в буквальном смысле этого слова), чтобы снова и снова заморочить голову украинского народа, особенно накануне выборов.

- Говорят, если Вы розговоритеся, то «полетят головы» на высших ступенях власти. Действительно ли заинтересованными являются высокопоставленные в Вашем молчании?

- После той грязи, которую вылили на меня с декабря 2008 года, и, учитывая то, что процесс дискредитации и обвинений возглавил сам Президент, что бы я сейчас не сказал, это никого не интересует. Главное - что лица, которые инициировали и раздували это дело, которые ее контролируют и проводят «расследования», прекрасно знают, что Игорь Зварич ничего и ни о ком не знает, чтобы рассказать нечто такое, за что полетят головы на самых высоких властных уровнях. Поэтому делать из меня «серого кардинала», который все знает, но молчит, - не стоит. Это - заблуждение.

- Насколько пахнет политикой в Вашем деле? Сами правоохранители подтверждают, что «вели» Вас на протяжении длительного времени, а обвинили во взяточничестве лишь в конце прошлого года.

- Я возглавлял «политический» суд, юрисдикция которого распространялась на восемь областей. Могу вас заверить, что именно политики и политика - основная и единственная причина возбуждения уголовного дела в отношении меня. Дело - это лишь способ устранить управляющего голову мощного политического суда, который покрывает почти половину Украины. Инициаторами и координаторами этого дела являются: Президент, его представители в Верховной Раде, народные депутаты, губернатор Львовщины, Генпрокуратура и СБУ. Этот список можно продолжить до бесконечности, но вы сами можете понять, кому это нужно после предыдущих выборов в ВРУ и накануне президентской избирательной гонки. Если бы я брал взятки и это отслеживала в законном порядке СБУ, уголовное дело в отношении меня возбудили бы сразу. Пока же все действия СБУ сводились к выполнению политического заказа. В суде я аргументированно докажу незаконности действий СБУ против меня. Для Украины это будет большим шоком и сюрпризом.

- Скоро будет полгода с тех пор, как Вы используете во Львовском СИЗО. Скажите, если бы у Вас была возможность что-то изменить в Вашей жизни, что это было бы?

- Странно, что СМИ, которые стали первой скрипкой в ​​раздувании скандала и лжи, направленной против меня в деле, которое для них так красиво сфабриковали спецслужбы, теперь интересуются моим пребыванием в СИЗО.

Что же касается того, что бы я изменил, - я изменил бы многое. Прежде всего, я изменил бы цинизм и ложь в высказываниях украинских чиновников, особенно тех, которые активно продвигают дело Зварыча, варварство в их действиях, приобретенный ими на высоких должностях «слепоту» к обычным людям, их жизни, здоровья, чести и достоинства. Именно эти люди в корне изменили мою жизнь, определили его характер и направление. Поэтому все время, отведенное мне Богом, каждый день, каждый час я буду проводить в борьбе с этой дикостью, циничной ложью и варварством.

- Вместе с Вами на взятках было поймано еще судей-коллег из Львовского апелляционного административного суда? Но, кроме Вас, все они и дальше продолжают работать на своих рабочих местах. Что можете сказать по этому поводу?

- Еще раз подчеркиваю, что никто меня на получении взятки не поймал, не задержал, потому что я взяток не получал. Никаких денег или других вещей, полученных в качестве взятки, у меня изъято не было. Заявления о том, что я когда и у кого получил взятку - является ложью и фальсификацией.

Мне не известно ни одного случая, чтобы судьи, с которыми я работал, брали взятки. Если вам известны такие факты, вы можете помочь следствию. А судьи работают потому, что их роль сравнительно с председателем суда, в организации работы суда, объективно является менее ответственным. Я с уважением отношусь к каждому судье Львовского апелляционного административного суда, которые сейчас работают в чрезвычайно тяжелых условиях, фактически в условиях политического террора. В условиях нагнетания страха над ними, их семьями и семьями. Чтобы их не заставили, путем шантажа и угроз, делать в отношении меня, моих близких, я с пониманием отнесусь ко всему и не держать на них зла.

- Имеют основания разговоры о том, что Ваша жена выполняла роль бухгалтера, то есть - вела записи, сколько получено средств и за решение которой дела?

- Поскольку я не принимал никаких взяток, меня не задержали на получении взятки, то, соответственно, нельзя и утверждать, что моя жена вела какие-то записи о получении мною взяток. Ко всем должностным лицам, которые заявляли об этом в СМИ, и к тем СМИ, которые распространяли подобные лживые слухи, мной заявлены иски. Течение судебных процессов и опровержения этой информации вы сможете увидеть и услышать, конечно, если власть перестанет бояться моего непосредственного присутствия и участия в этих судах.

- Еще в прошлом году Вы говорили, что деньги, которые у Вас нашли представители специальных подразделений СБУ, Вам одолжил Ваш товарищ и адвокат Владимир Косенко. Но сам Косенко заявлял, что этого не делал. Откуда на самом деле взялись такие большие суммы?

- Информация, обнародованная мной на встрече с журналистам 9 декабря 2008 года, была перевернута с ног на голову. Та же ситуация - с фамилией Владимира Косенко. Стоило мне вспомнить его, он сразу оказался под стражей.

Если говорить о деньгах, при проведении обыска в моей квартире не присутствовал ни я, ни моя жена. СМИ называют разные суммы денег, которые были «найдены». Но эти деньги не описаны следователями: наверное - «случайно». Тем более, что они не имеют никакого отношения к уголовному делу, возбужденному в отношении меня. Поэтому утверждать о каких деньгах, и о том, что их у меня нашли. Я с нетерпением жду судебного разбирательства дела, который очень разочарует любителей дешевых сенсаций.

- Говорят, что на место, которое раньше занимали, а именно на должность председателя Львовского апелляционного административного суда, могут назначить экс-начальника управления юстиции в Львовской области Виктора Дякович. Что можете сказать об этой кандидатуре?

- Для меня не важно, кого хотят назначить председателем суда. Называться могут разные фамилии, как из бывших судей, так и нынешних судей апелляционного административного суда. Важно лишь то, чтобы человек, который хочет стать главой такого важного суда, - не была трусом или негодяем. Сейчас среди многочисленных желающих поруководить таким судом я такого претендента не знаю. Для начала, стоит увидеть рассмотрение в суде сфабрикованного в отношении меня дела по заявлению предпринимателя Железного. Я бы тоже хотел увидеть, как будет рассматривать суд дело о моем обновления судьей, как и кем будет рассмотрено дело о моем восстановлении в должности председателя суда. Так или иначе все эти дела имеют большую вероятность рассматриваться в Европейском суде по правам человека.

- Прежнее руководство Львовской ОГА Петр Олийнык и Александр Ганущин проходят по так называемому делу Зварича исключительно как свидетели? Вы также считаете, что эти люди являются лишь свидетелями?

- Никаких взяток от этих лиц я не принимал, соответственно они мне их и не давали. Они не могут быть и свидетелями надуманных преступлений в отношении меня, поэтому мне не понятно, свидетелями чего они могли быть. Думаю, суд расставит все точки над «и».

Во время своей пресс-конференции Вы говорили, что Вам за решение того или иного дела предлагали деньги. Какую наибольшую сумму предлагали и какого дела это касалось?

- Еще раз вернусь к искажению прессой фактов, которые я приводил на пресс-конференции. Никаких денег за решение дел в апелляционном или ином суде мне никто не давал и не предлагал. А относительно возможного совершения преступлений другими должностными лицами, я, возможно, и говорил. Правда, об этом никто не вспоминает, не говорит, не спрашивает, и что самое интересное - эти люди пока не в тюрьме.

- Вы имели возможность видеться с родными. Ибо, насколько нам известно, в первые месяцы задержания Вам это запретили.

- Очевидно, увидеть близких и родных мне людей удастся только во время судебного заседания.

- Каким представляете свое будущее?

- До конца своей жизни буду бороться за свою честь, достоинство. Бороться за мою семью и других людей, относительно которых грубо, дико и по-варварски действуют представители власти. Я пройду все суды, включая Европейским судом по правам человека по всем вопросам, касающихся меня и членов моей семьи. Я не остановлюсь, пока не докажу заказной, политический и лживый характер этого уголовного дела, и циничный характер публикаций во всех СМИ, начиная с 3 декабря 2008 года.

Думаю, что за это время, даже в такой «банановой» (о демократии) стране как Украина, пройдет люстрация сотрудников спецслужб, в том числе и журналистов. Кто должен попасть под люстрацию, долго гадать не нужно - именно они сегодня громче кричат ​​«держи вора»! Думаю, особенно актуально это будет сделать перед выборами Президента Украины.

CRACKED BY BILL GILBERT © 2009—2022             Взломанные версии игр на кассетах для ZX Spectrum   ////